Translate

вторник, 18 октября 2011 г.

Чернила Clearsnap

Сегодня хочу рассказать вам о чернилах фирмы  Clearsnap. Эта фирма была основана аж в 1986 году. Для своей продукции они используют только качественные материалы и перед выпуском новинок приглашают именитых дизайнеров протестировать их продукцию. Кроме того, это чуть ли не единственная фирма, выпускающая чернила в наборах. Как по мне, так это очень экономно - покупаешь набор, в нем много цветов, чернила очень долго не засыхают (моим уже два года:), да  и по цене получается дешевле, нежели брать отдельно подушечки с чернилами.
Чернила Clearsnap выпускаются в виде штемпельных подушек (пропитанная чернилами губка или вспененная резина), а также в жидком виде в бутылочках
Clearsnap производит следующие виды чернил:
1. Ancient Page Dye Ink – это чернила на основе водорастворимого красителя, они очень быстро высыхают, поэтому их не рекомендуют использовать для эмбоссинга. Чернила этого типа ну просто ооооочень долго не выгорают, не выцветают и не тускнеют со временем. Также эти чернила водоустойчивы и поэтому их можно использовать с акварельными красками и карандашами или маркерами на водной основе. Идеальны для использования в скрап-проектах. Чернила Ancient Page Dye Ink нельзя использовать для глянцевой бумаги и ткани. Однако они идеально подходят для матовой бумаги, позволяя сделать четкий, не смазывающийся оттиск. 
Выпускаются в подушечках:
... и можно также приобрести и в жидком виде:

2. Pigment Ink – красящим веществом в пигментных чернилах является нерастворимое в воде органическое, или чаще неорганическое, соединение (как правило специальные типы сажи). Пигмент - это цветные твердые частицы. Если краситель в дэй чернилах растворяется полностью как сахар в воде, то пигмент не растворится полностью никогда. Основой таких чернил чаще всего бывает глицерин – поэтому чернила закрепляются не впитываясь в бумагу, а образуя пленочку на поверхности. За счет этого пигментные чернила дольше сохнут, а иногда для высыхания требуется и тепловое воздействие, но это же позволяет быть этим чернилам абсолютно водостойкими. Густые и плотные, они используются на разных поверхностях (глина, дерево, пластик), стойкие к воздействию окружающей среды. Отлично подходят для эмбоссинга. 
Из под-видов чернил данного типа  в  Clearsnap мне больше всего нравятся в использовании наборы Petal Point Pigment InkPad и наборы Classic Pigment Cat's Eye.
Petal Point Pigment InkPad- это медленно сохнущие чернила, что позволяет использовать их  для влажного эмбосинга. Со временем не выцветают и не растекаются при штампинге. Могут использоваться для создания фонов. Палитра из 19 вариаций наборов, которая также включает в себя и металлизированные оттенки. Если в ваших работах не хватает мерцания и блеска, то эти чернила, безусловно вам помогут:
Classic Pigment Cat's Eye - подушечеки для штампинга с пиментными чернилами в форме кошачьего глаза. Яркие и насыщенные цвета позволяют получить четкий оттиск. Cохнут медленно, водостойкие, подходят для эмбоссинга, а так же для матовой и глянцевой бумаги, не подходят для ткани.
3. Чернила для штампинга Fluid Chalk  ("Жидкий шелк") -  дают мягкий «меловой» эффект (отсюда их название – chalk - мел), напоминающий вид художественной пастели. Схожи по свойствам с пигментными чернилами, но красящим веществом в них является цветной мел. Чернила данного типа быстро высыхают почти на всех поверхностях (из-за этого их не рекомендуют для эмбоссинга ), но чтобы они закрепились навсегда иногда рекомендуется сушка горячим феном. Не водостойкие. Можно использовать для матовой и глянцевой бумаги, не подходят для ткани. Со временем не выцветают и не текут при штампинге.  Густота позволяет получить отличные результаты при использовании светлых оттенков на темных поверхностях.
Используя эти чернила, вы получите мягкие густозакрашенные оттиски пастельных оттенков. Чернила очень густые, их надо наносить на штамп без излишка (особенно светлых оттенков) - иначе вы можете придать оттиску меловой налет. Иногда меловые чернила могут окрашивать прозрачные штампы, но это не влияет на их дальнейшую работу.
Выпускаются как в наборах:

... так и в отдельных подушечках:
можно также приобрести и в жидком виде:

4. Чернила для штампинга Crafter's - универсальные чернила! подходят для ткани, древесины, бумаги и пр. Рекомендуется сушка горячим феном в течении 1-2мин, или же, после того, как вы поставите штамп, дайте ему высохнуть в течении 5-10мин, чтобы рисунок не смазался.
Если вы используете эти чернила для получения оттиска на ткани, то необъходимо взять чистую проглаженную ткань, поставить на ней оттиск. Затем положить ткань между двумя газетными листами и прогладить утюгом, задерживаясь на каждой части штампа в течении 20-30сек. После этого дайте краске просохнуть еще немного, минут 10-15.
 

Кроме чернил для штампинга  Clearsnap выпускает также чернила для эмбоссинга. Эти подушечки можно использовать и для штампинга – особо интересный эффект достигается на темных поверхностях:

И конечно же, пудра для эмбосинга. Она используется в штампинге (вместе с специальными чернилами для эмбоссинга, которые преимущественно прозрачные), в технике горячего тиснения (влажный эмбоссинг). Производится в разнообразной цветовой гамме, с различными эффектами - прозрачные и цветные пудры, благородные металлы, шероховатые поверхности, очень объемные оттиски с эффектом водяных капель. Используется с горячим феном, при нагревании плавится и практически тут же застывает.:

2 комментария:

  1. Сандрочка спасибо огромное за такой подробный очерк! Как раз задумалась над покупкой чернил и не знала что же выбрать )

    ОтветитьУдалить
  2. Игра уже стартовала присоединяйся), жду с нетерпением! http://katrulya.blogspot.com/2011/10/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить