Translate

четверг, 22 сентября 2011 г.

Приключения Василия или Сказка на ночь...

Закрывай глазки и слушай внимательно, я расскажу тебе сказку о далекой стране Лантане. Находится она за далекими горами, непроходимыми лесам, непереплываемыми морями, после высокого холма налево. Это сказочная страна и живут в ней сказочные существа. К нам они тоже иногда заглядывают. Ты удивлен? Да-да, малыш, это цветы. Только они боятся нас и молчат, даря свою красоту только тем, кто понимает ее. А вот цветы в волшебной стране любят поболтать, любят чай с пирожками, поиграть в чехарду... Что ты смеешься! Ведь это это сказка и здесь все возможно.
Так вот, живут цветы на волшебном лугу и если ты вдруг попадешь туда (например во сне, ведь всем известно, что дети могут попасть туда, куда пожелают, даже в сказочную страну!) ты не найдешь ни одного похожего цветка. Они все разные и все-все сказочно прекрасны:) А живут они почти как и мы с тобой: с утра умываются росой, пью чай с медом и любуются солнышком, а затем каждый отправляется по своим делам. Взрослые цветы идут на работу, а малыши и детки постарше в садики и школу. Не понравилось? Ну да, конечно, тебе ведь лень в школу ходить, а вот малыши-цветики ходят туда с удовольствием, ведь в мире столько интересного! И им очень хочется все-все узнать:) Как, тебе тоже нравится ходить в школу? Вот это порадовал ты меня:)
Ну так вот, как ты уже понял, цветы очень похожи на нас, только имена у них странные: Астра, Пион, Хризантема... Представь, тебя звали бы Пион, смешно? Но такие уж у них имена, ничего тут не поделаешь:) И герцогине Астре очень нравится ее имя, такое величественное и царственное, а дочь свою она назвала Хризантема. Веселый булочник Пион печет самые лучшие булки в сказочной стране. И кончно же не могу не рассказать тебе о сеньоре Розе. Ведь именно она стала причиной переполоха в сказочной стране в середине прошлого месяца. Но обо все по-порядку.
Утро в тот день началось совсем необычно! Газеты (ага, в сказочной стране есть и типография, правда они печатают в газетах только сказки, но не в тот день!) пестрели заголовками: "ПРОПАЛА СЕНЬОРА РОЗА!", "УЖАС СКАЗОЧНОГО ГОРОДКА: ГДЕ ЖЕ НАША РОЗА?" и т.д.
Сеньера Роза  была милейшей души цветком, все жители ее любили и каждую пятницу собирались у нее на чай. А особено сеньора Роза любила детвору, она всегда покупала им конфеты и читала интереснейшие сказки (вижу-вижу по глазкам, что ты уже засобирался к ней:). А по утрам сеньора Роза пела красивые песни, под которые так любили просыпаться жители городка. И только представь себе тот ужас, когда они не услышали с утра свои любимые песни! Первой всполошилась соседка сеньоры Розы - красавица Лилия. Ее малыши очень капризничали с утра и только пение сеньоры Розы могло их успокоить. А его-то как раз и не было слышно!
В срочном порядке жители организовали делигацию к полицейскому. Конечно!, была в сказочной стране и полиция (ты ведь у меня мальчишка, как уж тут без полиции-то:). И служил в ней ... ну-ка угадай кто? Нееет, не человек-паук, и не бэтман, и даже ни черепашки-ниндзя. Полицейским в сказочной стране был МЕДВЕДЬ! Странно, правда? Но так уж случилось, что однажды он спас сказочный луг от нашествия саранчи и с тех пор так и остался жить в сказочной стране цветов. Ведь он так любил эти нежные и прекрасные создания и очень-очень хотел быть похожим на них. Звали медведя Василий, а жители сказочной страны называли его ласково - Василек. Мишке это нравилось и со временем он даже стал похожим на этот красивый луговой цветок:)
Ну так вот, прибежали жители к Васильку, все запыхавшиеся, никто ничего связанного сказать не может, только плачут и руками машут. Понял наш полицейский, что дело худо. И нужно как можно быстрее по горячим следам распутывать это дело! Взял свою огромную лупу и направился прямиком к дому сеньоры Розы. Он исследовал каждый сантиметр, но ничего не нашел, и уже было отчаился, как вдруг, маленькая Лилия протянула ему листочек. Василек взглянул на него и понял: дело было еще хуже, чем он предполагал! Ведь это был листок злобного бандита Сорнякелло. Много лет назад жители сказочной страны во главе со своим полицейским прогнали его. Думали, что навсегда. Ан нет: Сорнякелло поднабрался сил и вернулся, и теперь борьба с ним предстояла нешуточная: ведь у него в заложниках была сеньора Роза. И нужно было уничтожить Сорнякелло не навредив ей. Василек быстро направился к местному знахарю Алоэ и попросил сварить волшебное зелье, которое ослабило бы Сорнякелло. А сам побежал в кузницу и вместе с Чебрецом стал ковать огромную тяпку:)
Долгих два дня прошло пока все было готово. Жители очень переживали за сеньору Розу. Но надеялись на лучшее: ведь Сорнякелло объявился и потребовал выкуп за нее: отдать ему волшебный луг. Мэр города мистер Спацифилум ради сеньоры Розы согласился и попросил у Сорнякелло три дня на то, чтобы жители могли собрать вещи. Но каждый житель этой волшебной страны надеялся на своего героя Василька. И он не подвел. Когда ослабляющее зелье и тяпка были готовы, он отправился за холм, где расположился Сорнякелло и вызвал его на бой. Сорнякелло только посмеялся, ведь он был в три раза больше и сильнее, чем в прошлый раз. Но Василек вылил не него ослабляющее снадобье и размахнувшись хорошенько тяпкой вырвал Сорнякелло прямо с корнем. Вырванный из земли Сорнякелло зразу съежился, стал уменьшаться на глаза, и в конце-концов засох.
Василек помог сеньоре Розе выбраться из убежища злобного бандита и привел ее обратно домой, где их уже ждали жители городка. Вот праздник-то они устроили! А местные газеты на следующий день рассказали о героическом подвиге медведя Василия, или как все его тут любят называть - Василька:
И разослали жители эти газеты всем соседним сказочным царствам, и не соседним тоже. Одна газета попала даже в далекую Сибирь, откуда пришел наш герой. И прочла ее красавица царица-медведица, и решила она...
Ба, да ты уже спишь:) Ну что ж, попрошу медведя Василия поохранять сегодня твой сон, а с царицей он завтра разберется:)


Вот такая вот сказка (может немного корявая:) у меня получилась про мишку-василька, специально для участия в Маскараде Тильд от блога Арт-Бандероли. С первым мидвеженком у меня поучатвовать не удалось, не дочитала до конца задание:( и сделала не так как нужно:). Поэтому попытаю счаться еще раз.
Кстатии, вы знаете, что название моей сказачной страны Лантана - это очень красивый цветок:
Спасибо за ваши комметрарии:)))

5 комментариев:

  1. Прикольный какой...Сладких снов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, Саша, вот ты выдумщица-затейница, и ничего сказка не корявая. А продолжение будет?

    ОтветитьУдалить
  3. продолжение? ненаю-ненаю, как-то сложно у меня с рассказами:) мишку давно пошила, а вот рассказ долго не могла придумать. вчера малого спать ложила и как-то само в голову пришло:) токо насчет продолжения не знаю, если че в голову стукнет - напишу:)

    ОтветитьУдалить
  4. милый мишутка :-) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить